注册
首页 > 资讯

网店大促销 催生大批“五折党”

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/26 0:42:47

)又到岁末,各网店频繁推出各种大促销,“不到五折不出手”的消费习惯在网上流传开来,而这些每天趴窝四处找便宜的消费者被戏称为“五折党”。

昨天,“月光族”小雨收到上周末网购的毛呢七分裤,心情大好,她连运费在内只花了188元,就拿下了这件原价389元的商品。

她在微博上晒自己的网购心得,“看好款式后,就上网搜索比价,发现唯品会价格最低,可打六折,同时还支持优惠券和返利活动,接着我又‘淘’了一张满200减20的优惠券,很轻松就以不到5折的价格拿下了商品。”

像小雨这样的网购达人还有很多,网友“lily 5122”说,“我的月工资有5000多元,但每月至少会花一半在网购上。”她自称“五折党”,原则是“不到五折,绝不下手”。在网购时,先比出最低价,再领优惠券,然后还要拿返利,买完东西后还会算支付宝的积分,参加一些抽奖兑换活动。“虽然买东西会多花点时间,但商品的价格基本上也被我们搞到了五折以下。”

依据波士顿咨询发布的最新报告,这群成熟、理性的网购消费者被称为“超级消费者”。报告称,虽然目前中国的“超级消费者”仅占网购者总数的7%,但对网络消费总额贡献率达到40%,未来中国网购市场的增长空间更多是因为“超级消费者”的快速增长。

“在购物网站的促销、降价等被动刺激以外,用户已经学会主动找出更多省钱、实惠的购物方式”,一淘网运营总监浅雪认为,如今,网购已成为日常生活一部分,购物网站常用的节日促销手段或将不再是刺激网友消费的唯一动力。目前,网友购物习惯正从被动的“等促销”向主动“找实惠”演变。


相关阅读:
南京治疗尖锐湿疣需要花多少钱 http://njxb.wuhunews.cn/
版权所有: 武夷山网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002