注册
首页 > 资讯

俄罗斯乐团60位演奏家在新疆天池湖畔上演交响乐演奏

  • 来源:国际在线
  • 2019/11/8 10:56:53

  阜康6月17日电(耿丹丹)6月17日,“博格达之声—国际交响音乐会”在新疆天池湖畔上演。来自俄罗斯西伯利亚爱乐乐团的60位演奏家上演大型山水实景交响乐演奏专场,为新疆观众带来了一场音乐与风景的“视听”盛宴。

  俄罗斯西伯利亚国立爱乐乐团首席小提琴手娜塔丽娅告诉记者,对于演奏者来说,在户外会增加演奏的难度,同时在这种环境下也更能激发演奏者的情感和激情。

  俄罗斯西伯利亚国立爱乐乐团经理尤里·特卡琴科介绍,乐团来中国演出过多次,但到新疆演奏还是第一次。

  尤里·特卡琴科说:“我曾经在书里读到过天池,了解它在新疆很出名,今天能在这里演奏感觉很棒。”

  俄罗斯西伯利亚爱乐乐团演奏了包括《斯拉夫舞曲》、《暴风雪序曲》、《意大利随想曲》等世界著名曲目,此外,乐团的演奏家们还以西方艺术形式演绎了中国经典歌曲《红色娘子军选段》、《茉莉花》。

俄罗斯西伯利亚爱乐乐团演奏了包括《斯拉夫舞曲》、《暴风雪序曲》、《意大利随想曲》等世界著名曲目。 耿丹丹 摄 俄罗斯西伯利亚爱乐乐团演奏了包括《斯拉夫舞曲》、《暴风雪序曲》、《意大利随想曲》等世界著名曲目。 耿丹丹 摄

  阜康市委副书记、天池管委会主任张军介绍,天山天池是世界自然遗产,国家AAAAA级旅游景区,国家地质公园,国家重点风景名胜区,蕴含着丰富的文化和历史,天池和交响乐的交汇,也是一种完美的融合和结合,同样也是文化和旅游的相得益彰。

  俄罗斯西伯利亚国立爱乐乐团是前苏联时期久负盛名的六大交响乐团之一,乐团不仅能演奏俄罗斯和西方古典交响乐作品,对现代作品的理解和诠释也有独到的造诣,丰富多彩的音乐曲目加上灵活多样的表演形式成为乐团的一大亮点。自2000年起,年轻的中国指挥、国际比赛获奖者林涛领导乐团至今。


相关阅读:
镀铝锌钢板 http://370640.51sole.com
版权所有: 武夷山网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002