注册
首页 > 资讯

侯耀文遗产案昨日开庭 开庭前两小时定下答辩状

  • 来源:国际在线
  • 2019/11/7 20:08:20

侯耀文遗产案昨日开庭 开庭前两小时定下答辩状

  昨天下午2点,侯耀文遗产案的庭审现场气氛如同室外的天气一样“灼热”。侯耀华的律师称侯瓒贪财,想多分遗产,还偷拿玫瑰园的物品。   

  律师表示,侯耀华因为担心对侄女不利,直到开庭前两小时还在犹豫是否向她“挥出重拳”。   

  庭审现场   

  忌日将近 原被告均着黑衣出庭   

  昨天下午2点,这场备受关注的遗产纠纷案在西城法院开庭。再过不到20天,就是侯耀文去世3周年的忌日,侯瓒、牛成志和郭晓小都身着黑衣出庭,侯耀华本人则没有出庭。   

  侯瓒指责二大爷侯耀华“除了一部车外,没有将剩余的遗产分配给姐妹俩的意图”,她要求侯耀华等4被告返还侵占的现金和遗物。   

  侯耀华的律师刘锋则指责侯瓒在众人忙于葬礼时,却带着人询问如何比妹妹多分一些遗产。  

  被告方证人陈先生自称是侯耀文的“义子”,他说,侯瓒曾在玫瑰园让他把几袋物品放进其男友车内。 

  庭审一直持续到晚上8点左右才结束,双方因意见分歧太大而无法达成和解,法官表示择日宣判。 

  侯瓒接受采访时表示,二大爷指责的事实并不存在,只是一面之词,她自己未做过亏心事。   

  侯瓒的律师陈旭则表示,将保留对被告不实之词给侯瓒造成的名誉损害追究法律责任的权利。  

  矛盾由来   

  借60万二大爷没给 侄女有“意见”   

  对于伯侄二人的关系,侯耀华称,2008年4月之前他与侯瓒相处还好,但是之后发生的事情使两人矛盾重重。   

  比如,侯瓒当时向中国铁路文工团(侯耀文生前工作单位)发函,认为自己是唯一合法继承人。   

  侯耀华还称,2008年5月初,侯瓒向他借款60余万元,用于出国留学及还房贷。但侯耀华征求了侯耀文徒弟们的意见后没有借,由此侯瓒心中产生不满。   

  侯耀华的律师说,双方关系闹僵是在2008年6月。侯瓒和母亲到八宝山革命公墓换了新骨灰证,使侯耀华处的骨灰证成为废纸,无法取出弟弟骨灰为其安葬。为此,侯耀华感到非常心痛和悲愤。  

  侯耀华称,他给侯瓒打电话想问清此事,但没联系上。而在他停止为玫瑰园别墅偿还贷款后,更是让侯瓒十分不满。   

  案件内幕   

  开庭前两小时 侯耀华才定下答辩状   

  “一直等到开庭当天中午12点,侯瓒还是没有把物品拿回来的表示。”昨晚,侯耀华的律师刘锋向记者说。   

  昨天中午12点左右,侯耀华用一种很无奈的语气对他说:“那就这样吧,就用这个答辩状。” 

  对于此次答辩状中公布出来的大量细节,刘锋律师表示,他去年刚接手这个案子时,侯耀华便都跟他说过,但要求他绝对不要向外界公布。  

  如今公布这些细节,对于侯耀华来说,实属被逼无奈。如果不公布,侯耀华无法在法庭上回应侯瓒关于“转移和侵占遗产”的指责。 

  刘锋说,前几天就把答辩状交给侯耀华看,但侯耀华对答辩状中公布的细节非常犹豫,“内心一直在作斗争”,前天和昨天分别给他打电话删去了一些内容,答辩状的正式文本一直到开庭前2小时才确定下来。   

  当记者问此次公布大量矛盾内幕是否意味着侯耀华彻底跟侄女“摊牌”,刘锋律师说,侯耀华从答辩状中删除的一些内容是很多细节,如果公布出来,将对侯瓒产生更为不利的影响。   

  刘锋说,钱款的问题可以等着法院判决,但侯耀华对弟弟的遗产无法给两个侄女分清,因为有些东西在侯瓒手里,没法儿分。  

  侯耀文遗产案曝光后,侯耀华一次在接受记者采访时说:“我给两个母亲的孩子分财产,永远也分不匀。”文/ 本报记者 李奎 实习生 陈莉


相关阅读:
仓储管理 http://www.56tim.com/logistics-matters/storage-management/storage
版权所有: 武夷山网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002