注册
首页 > 资讯

对飙谷歌助理:微软将推Bing Concierge Bot高级助手

  • 来源:国际在线
  • 2019/11/7 12:49:56

IT之家讯 5月20日消息,Google I/O 2016大会上,谷歌推出了全新的智能助手Google Assistant,

Google Assistant可以理解为Google Now服务的全新进化产品,它不再只是点对点的查询,而是通过数据和人工智能技术实现人机沟通双向对话,并且在与人的沟通中学习自然语言方式,实现个性化沟通。

可以说Google Assistant是一个非常高级的聊天机器人,与微软Cortana类似,通过谷歌助手连接了一系列谷歌强大的服务,最终实现人与机器沟通的高度自然化,语音助手不再只是一个功能,而是真正的助手、甚至是人类虚拟的朋友。

一直在人工智能、语音交互上领先的微软怎能坐视谷歌领先,所以很快展开反击,据外媒ZDNet透露,近来微软招聘信息中增加了开发Bing Concierge Bot的工程师职位。职位描述为:Bing Concierge Bot将是一款高度智能化的生产力代理人,它将在Skype、Messenger、SMS、WhatsApp、Telegram等对话平台上与用户展开交流,就像人类助理一样,它也能按照用户的要求完成任务。用户用自然语言与Bing Concierge Bot交流,Bing Concierge Bot也用自然语言进行回应,并从这些语言中收集有用信息进而自动执行任务。

举个例子,当用户询问Bing Concierge Bot说“今晚我要在某地预订一家餐厅”,Bing Concierge Bot会寻味“有几个人”,主动确认所有信息后帮用户预订。

微软并没有在官方渠道确认这款新产品,不过从微软对另外一款语音助手Cortana的重视程度来看,Bing Concierge Bot将最可能会被整合到这个平台下。


相关阅读:
直缝钢管 www.lsawpipe.com
版权所有: 武夷山网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002