您的当前位置:首页 > 健康资讯

胎儿留级应该如何办

2020-06-29 04:14:48

看着别人家的宝宝都一个接一个地出生了,但自己的宝宝却是个慢性子,迟迟不肯发动,妻子有些坐立不安,情绪也变得异常紧张。此时,你该如何安抚她呢?

1、稳住准妈情绪

准妈妈的产前情绪很重要,情绪不佳是会影响孕程的。为了能够减轻准妈的紧张感,此时,你可以多让她听些柔和舒畅的音乐,不仅可以有效地缓解她的紧张情绪,对于消除产前恐惧的效果也相当不错。你要多抽出点时间陪她,多对她进行开导。毕竟预产期还没到,告诉她不要那么紧张,说不定胎宝宝很快就发动了。

2、多陪她去运动

不要让准妈一直在家待着,要不她很容易胡思乱想,特别是在胎宝宝一直不肯发动的情况下。你需要多陪她出去走走,适当做些轻松的运动,散散步或爬爬楼梯,这些不仅有利于顺产,而且也有利于促进胎宝宝发动。适当的换换环境,也能转移她的注意力,舒缓心情。

3、掌握分娩知识

让准妈妈多看一些关于分娩的图书或杂志,了解这方面的相关知识。告诉她胎宝宝现在没发动,属于正常现象。预产期前3周内及后2周内临产的,均属于足月产。即使超过预产期分娩,也是常见的情况,不属异常,让她对此不必过分焦虑。这种方法不但效果好,而且还可增长知识呢。

4、多给她鼓励

这个时候,你要给予准妈更多的支持和鼓励,帮助她战胜心理上的恐惧。知道吗,你的支持和鼓励能够让她更有信心和力量,帮她除去不必要的紧张。此外,你还要多帮她分担一些压力,给她一些积极的心理暗示,让她相信自己一定能够平安生下宝宝。

5、去医院咨询医生

如果准妈还是担心不已,那你不妨带她去医院咨询一下医生,相信这对缓解她心理上的紧张也有一定的作用。