注册
首页 > 养生

脱欧引发英国足坛剧震?英超或失“世界第一联赛”

  • 来源:国际在线
  • 2019/11/8 11:52:46

  英国脱欧公投昨日下午得出结果——作为世界第五大经济体的英国最终选择脱离欧盟。这个结果不仅在政治、经济领域对英国造成巨大影响,也可能引起英国足坛的一场剧震。

  英国脱欧后首当其冲的后果是英镑大幅贬值,在公投结果出炉后,英镑汇率跌至30年来最低,这种变化会直接影响英国俱乐部在转会市场的购买力,并增加俱乐部的运营成本。

  英国脱欧之后,欧洲其他国家的球员进入英国足坛的难度无疑大大增加。很多优秀球员可能因为所属国家队的世界排名以及本人在国家队出场时间未能达标而申请不到劳工证。

  此前有英国媒体对英格兰和苏格兰联赛的外援进行统计,结果发现英超、英冠、苏超、苏冠共有332名球员(英国之外的欧盟成员国公民)会受到脱欧影响而无法继续在英国踢球,仅英超就有超过100名球员受到波及。

  一些早已成名的欧盟球员解决劳工证问题并不难,但在低级别联赛的球队中,大量欧盟球员只有少数人有望拿到劳工证。同样会受冲击的是英国的足球青训体系,青训营搜罗外国天才少年的途径被阻断,如今在各大英超俱乐部旗下的精英青训球员也可能另谋出路离开英国。人们俗称的“天才条款”可以解决一些问题,该条款适用于无法取得英格兰联赛劳工证的非欧盟天才球员,但每个俱乐部每年只有一个名额。

  种种影响的最终结果就是英超可能失去“世界第一联赛”的头衔,欧盟成员国球员的减少不但会造成联赛整体水平下降,也势必影响英超在欧洲乃至世界范围的受关注程度。与此同时,英国球员在整个欧洲赛场的吸引力也会受到削弱,因为他们现在将占用一个球队的“非欧盟”外援名额。

  当然,脱欧也能为英国足球带来一定的好处——英国本土球员的发展空间会更多,各级联赛的俱乐部会更加重视本土球员的培养,这其实也是很多英国人希望看到的。
相关阅读:
杭州山里人家好玩吗_杭州山里人家介绍 https://www.uzai.com/gotour/lygl/9772.html

版权所有: 武夷山网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002