注册
首页 > 养生

《变形金刚5》五大精彩特效戏,汽车人都有炫酷大招!

  • 来源:国际在线
  • 2019/11/7 11:58:14

  列文

  作为好莱坞大片的良心代表,导演迈克尔·贝所执导的商业大片,每一部都不会让人产生看某些好莱坞大片时那种“巨额制作经费花在哪儿”的困惑,从头到尾的大场面和火爆戏,让你能清楚地听到制作资金每一分每一厘所砸出的响动。《变形金刚5》亦是这种“良心大片”,展现出《变形金刚》系列特效动作戏火爆刺激的一贯优点,下面就来盘点一下笔者心中最精彩的五个特效动作场面,看看是否能有共鸣。

  精彩特效之一:钢铁巨龙横扫千军

  影片开场戏将变形金刚融入到世界知名的亚瑟王历史传说中,而帮助亚瑟王横扫蛮族的,就是由远古变形金刚合体而成的钢铁巨龙了。当这只三头钢铁巨龙飞翔在英格兰海岸上空时,整个场景显得格外雄浑壮观,而当它从天而降,将蛮族大军搞得人仰马翻时,又显示出秋风扫落叶一般的气势,再加上全景镜头中升腾的龙焰,别提有多霸气了!

  精彩特效之二:大黄蜂分解破敌

  虽然大黄蜂在前几集中都是身手了得的“功夫小子”,但本片还是为他设计了全新的炫酷招式。当男主角马克·沃尔伯格被“反变形金刚国际战士”包围时,大黄蜂现身吸引对方的火力,然后故意以全身被打散架的方式,让头手腿脚的各部分零件四散飞入对方的队伍中,正当对方放松警惕时,各部分零件突然发起反击、变形合体、火力全开,一下子就摧毁了他们的战车,打得这些人满地找牙。而且这场动作戏用了大量慢镜头加以渲染,就让这种匪夷所思的“分解合体”的炫酷动作看起来更有趣、更带感,仿佛让人感觉大黄蜂瞬间“钢铁侠附体”一般,堪称本片中最令人印象深刻的特效动作戏。

  精彩特效之三:无人机惊魂追逐

  在荒废小镇之战中,男主角马克·沃尔伯格和大黄蜂等汽车人,虽然击退了威震天率领的霸天虎,但随后又遭到无人机的追逐和攻击。无人机不仅奉献出游戏感十足的主观镜头,还上演了大量惊险动作戏。男主角马克·沃尔伯格不仅被追着满屋奔逃,还被一下撞出电梯玻璃,挂在无人机上生死一线。不过随后马克·沃尔伯格依靠身上的变形金刚法宝实现了技能开挂,不仅化险为夷,甚至还敢从屋顶上踩着无人机编队进行空中跳跃,一直跳到无人机的母机身上把它搞废,其他的无人机僚机失去引导只能退出战场,这场动作戏也在特效加持下显得格外惊险刺激。

  精彩特效之四:大黄蜂大战“黑化”擎天柱

  为了争夺“变形金刚权杖”,大黄蜂和“黑化”擎天柱在漂浮在海面的变形金刚飞船上展开的对决,也是影片特效动作戏的精彩呈现。随着变形金刚飞船在海面上无规律地颠簸和移动,一波接一波的海浪也不断冲上飞船,大黄蜂大战擎天柱一方面要彼此过招,一方面还要站稳脚跟应对复杂环境。在这场打戏中,大黄蜂也首次亮出的自己的兵器——一杆大锤,这是想对擎天柱表达“小锤锤擂你胸口”的意思吗?呵呵!整场动作戏特效的复杂感以及大场面的惊险感,都呈现出相当不俗的水准。

  精彩特效之五:擎天柱一剑收人头

  最后的高潮大战在降临地球的赛博坦星球上展开,正当霸天虎的合体金刚“地狱火”耀武扬威之时,擎天柱骑着钢铁巨龙杀到,拿着大剑三下五除二就把“地狱火”打得重新解体,解体出来的几个霸天虎想要围攻擎天柱时,擎天柱潇洒地拔剑使出回旋斩,一下就把围攻的霸天虎头颅挨个儿削了下来,这一剑经过慢镜头加持之后,别提多酷多帅了!


相关阅读:
曹家坳中岭镇好玩吗 https://www.uzai.com/gotour/lygl/12346.html
版权所有: 武夷山网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002