注册
首页 > 武夷山

吉财学子开展走基层暑期社会实践

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/20 0:09:04

  为贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势高校思想政治工作的意见》,坚持理论与实践相结合,增强学生对革命传统精神的理解。吉林财经大学法学院团委赖广添书记精心策划并由辅导员张馨元老师指导法学院沙浩等17名“学生会干部”、“青马工程学员”、“大学生骨干”赴吉林省桦甸市、通化市开展吉林财经大学法学院暑期“走基层”专题社会实践活动。

  一行人首先赶赴吉林省桦甸市委党校,认真听取党校老师关于“习近平总书记治国理政”专题讲座,并深入中国农业银行桦甸市分行、吉林隆泰制药股份有限公司、吉元产、金华绿色生态园、桦牛集团开展调研活动。同学们以此为契机,切实了解到企业家创业的艰辛历程、一线生产流程以及小微企业日常运行管理模式,开拓了同学们在“大众创业,万众创新”时代背景下的视野。

  实践中,同学们集体参观了“东北抗联蒿子湖密营纪念馆”、“杨靖宇密营”、“东北抗日联军纪念馆”、“杨靖宇烈士陵园”等东北抗联爱国主义教育基地。通过现场教学,同学们切身感受到东北抗联将士的大无畏牺牲精神,更加系统地学习了东北地区抗日战争的史实经过,杨靖宇将军的英雄事迹植根于每一位同学的内心深处。

  通过本次“走基层”暑期社会实践专题活动,提高了同学们的社会认知水平,增强了同学们的社会实践能力,坚定了以东北抗联精神为指引,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量的理想信念,践行了吉林财经大学法学院培养复合型应用型卓越法律人才的教学理念。


相关阅读:
后二组选复式杀二码公式 www.rxjg5q.cn
版权所有: 武夷山网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002