注册
首页 > 武夷山

美国大华府地区侨界举行座谈会纪念孙中山诞辰150周年

  • 来源:国际在线
  • 2019/11/8 12:41:02

  华盛顿11月6日电 (记者 张蔚然)当地时间6日,美国大华府地区侨界在马里兰州贝塞斯达举行座谈会,纪念孙中山先生诞辰150周年。

  活动由大华府地区多个华侨华人团体和协会主办,是美国侨界为纪念孙中山举办的系列活动之一,当地数十位侨领和代表与会。

  中国驻美国大使馆参赞兼副总领事李民在座谈会上表示,座谈会的目的是缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步和人民幸福所做出的伟大历史功勋,进一步学习他的革命精神和进取意识,希望座谈会能凝聚侨界力量,为实现两岸和平统一、实现中华民族的伟大振兴作出海外侨界的特殊贡献。

  大华府地区广东华裔青年协会会长陈夷非在发言中说,孙中山一生中有很多时光在海外度过,他的求学背景、革命生涯和海外经历密切相关,革命事业也与海外华侨华人密不可分,他振兴中华的宏伟志向以及百折不挠、不断进取的精神一直激励着海外华人。大华府华裔青年愿意继承和发扬孙中山的精神,充当中美两国各领域交流的使者,为实现祖国统一、实现中华民族伟大复兴、推动中美合作做出更大贡献。

  大华府地区华人社区联盟协调人肖水根说,海外华侨华人应助力两岸交流,为两岸关系和平发展做出自己的独特贡献。

  美国希望中文学校名誉理事长梁康之表示,侨胞要弘扬孙中山的爱国主义精神,为祖(籍)国全面建成小康社会做出贡献,也要巩固和发展海内外中华儿女大团结,反对民族分裂,还应学习孙中山博爱包容的精神,更好地融入和回馈美国社会,促进中华文化在美国的传播,继而推进中美两国人民的友谊。(完)
相关阅读:
爱德华真空泵 http://www.shzcjd.cn/product-edwards/

版权所有: 武夷山网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002