您的当前位置:首页 > 化工资讯

华北油田新型压力表防冻装置提效益

2020-06-29 10:53:45

  近日,华北油田采油四厂廊东作业区员工王新亚自行研发新型压力表防冻装置成功应用。其在检查自行研制的井口压力表防冻装置的使用情况时,看到指针指示数据准确,转动灵敏,使用效果良好。解决了以往压力表出现容易受冻难题,提升了公司的效益。

  华北石油管理局拥有5个钻井工程公司,共有各种类型钻机97台,井下作业公司装备有世界*的测井仪器车等先进施工作业设备,能够按照国际通用标准高水平完成各类油气井射孔、试油、测试、酸化压裂及修井、侧钻等施工任务,是一家集创新大型设备为一体的公司。公司在培养人才时也是不断注重创新,保证公司每一个人都敢想,敢做。此次新型压力表防冻装置的研发成功验证了公司的培养理念。
  
  进入冬季,注水井的压力表经常冻坏,更换新压力表后又重复冻坏,造成成本费用升高,并且影响了资料的正确录取。针对于此问题,王新亚、高景通等技术创新骨干开动脑筋,把汽车防冻液的作用加以运用,创新研制出了压力表防冻装置,解决了冬季注水井口压力表受冻问题,实现安全生产、降本增效一举两得。
  
  自从该装置成功应用以来,华北油田注水井井口压力表防冻装置已经在作业区19口注水井推广应用,没有出现一例压力表冻堵问题。一个成本不足200元的小装置,在保证安全生产的同时,为作业区冬季作业降低成本近10万元。给公司提供了超高的收益的同时,也展示了企业创新性的重要性。


集运系统 www.kjwlxt.com