注册
首页 > 文娱

湖北警方捣毁一特大电信网络诈骗团伙 抓获132人

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/26 1:53:06
民警看管涉案人员。 钟欣 摄 民警看管涉案人员。 钟欣 摄

  武汉9月22日电 (马芙蓉 彭栋)湖北省公安厅22日通报,该省警方打掉一特大电信网络诈骗团伙,捣毁作案窝点3处,抓获132名涉案人员。经初步审查,已刑拘53人。

  今年5月底,湖北荆州52岁市民邓某报警称:他被人以炒现货石油的方式诈骗近百万元(人民币,下同)。

  邓某介绍,今年2月,他在一名网友推荐下加入一个QQ群。自称群主的唐某每天在群里推荐股票。期间,唐某还不断向他发送炒原油赚钱盈利的截图。在唐某的“引诱”下,他在某交易所原油现货交易平台注册账户,虽然有赚有亏,但是金额不大。

  邓某回忆,5月中旬,唐某声称马上有大行情到来,让他加入“稳赢战队”,但是需要向账户注入100万元。他照做后,在唐某指导下进行交易,却遭遇重大亏损,100万元所剩无几。感觉上当受骗,邓某报警。

  荆州市公安局成立办案专班。负责侦办此案的荆州洪湖市公安局长范礼平介绍,民警调查发现唐某等人常在广州市黄浦区、白云区一带活动,与唐某有关联的3家公司内有大量员工利用网络进行现货操作。民警初步判断此3家公司极有可能系从事现货交易的诈骗公司。

  通过查找资金流向,民警进一步证实了推测。经过两个多月的侦查,专案组基本查清该诈骗团伙的组织结构、诈骗手段和资金流向。

  9月12日,湖北200余名民警乘坐6辆大巴车赶赴广东省。在当地警方配合下,先后把唐某、侯某、李某等132人抓获,扣押车辆7台、电脑220台、物证资料30箱(袋)。此案仍在侦办中。

  电信网络诈骗是众矢之的。湖北省公安厅刑侦总队总队长傅义介绍,自去年11月以来,该省已打掉电信网络诈骗犯罪团伙145个,刑拘1542人,止付冻结被骗资金947万元。(完)


相关阅读:
手表表盘蚀刻 http://www.china-etching.com/etching-copper/103.html
版权所有: 武夷山网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002