注册
首页 > 文娱

脸书创办人喜得千金 将捐出四百五十亿美元巨款

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/26 0:24:54

 中新社旧金山12月1日电 (记者 刘丹)美国社交网站脸书联合创办人、首席执行长马克·扎克伯格1日宣布,他和太太普莉希拉·陈的第一个女儿马克斯(Max)降临,在分享初为人父的喜悦时,扎克伯格表示将捐出其家庭持有的脸书股份99%、约450亿美元。 

 31岁的扎克伯格在他的脸书首页晒出一家三口的幸福照片,同时宣布了捐赠巨款决定。不到半日,已有近30万人点赞,或留言表示祝贺,称赞他们夫妇的决定,其中包括比尔?盖茨的夫人梅琳达等。

 扎克伯格发表了致女儿马克斯的一封长信,对女儿的爱和期待溢于言表,对人类正面临的疾病、贫困、能源危机和不平等充满责任感,誓言将尽力为马克斯等下一代创造更美好的未来。

 在30岁的普莉希拉经历了3次自然流产后,扎克伯格对女儿的到来充满喜悦和憧憬。

 他在长信的开头对女儿说,“任何语言无法描述你给我和妈妈的未来带来的希望。你的新生命充满了承诺,我们希望你健康而快乐,这样你可以全心去探索新世界。”

 扎克伯格宣布,将他们家庭所持脸书股份的99%,约450亿美元捐出,作为“陈扎克伯格倡议”(Chan Zuckerberg Initiative)慈善用途。

 扎克伯格与华裔第二代普莉希拉相识于哈佛大学,普莉希拉后来在加州大学旧金山分校获得医学博士学位,并任职小儿科医生。

 扎克伯格夫妇多次将自己的巨额财富赠与社会,并强调健康和教育紧密相连,当孩子不健康时,无法轻松自在学习。

 BBC报道说,扎克伯格夫妇自2012年起连续两年向硅谷社区基金会捐赠3600万股脸书股票,价值近10亿美元,资助教育和健康项目。

 去年6月,扎克伯格夫妇向旧金山湾区的公立学校捐助1.2亿美元,分5年发放,初步行动包括提供电脑与网络,训练教师和招募家长共同帮助学生。

 此外,他们还在脸书总部附近的东帕洛阿图市创办了一所小学,为当地低收入家庭儿童提供教育服务,普莉希拉担任校长。

 今年11月21日,普莉希拉做过实习医生的旧金山总医院举行隆重揭幕仪式,以扎克伯格夫妇名字命名的新主体大楼获得了他们7500万美元捐款,这座医院服务的70%以上病患是低收入家庭和无医疗保险人士。

 11月21日,扎克伯格曾在脸书上宣布自己要在女儿出生后休假两个月陪伴妻女。11月25日,脸书宣布全职员工无论男女均享受4个月带薪产假,陪同家人和孩子。被外界看作是硅谷科技界高管显示对家庭的重视和人性化管理。(完)


相关阅读:
赛事分析 http://www.jqzhibo.com/mdata/fenxi/
版权所有: 武夷山网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002