注册
首页 > 文娱

日本自卫队和美军地毯式搜索地震失踪者

  • 来源:国际在线
  • 2019/10/25 18:29:55
日本自卫队和美军等1日出动舰艇和直升机在遭海啸重创的岩手、宫城和福岛三县沿海地区对失踪者展开地毯式搜索。防卫省透露,约有1.8万名自卫队员和7千名美军参加搜索,海陆空自卫队等共出动近百架直升机和海上自卫队直升机护卫舰“日向”号等50艘舰船,美军也出动了约20架飞机和15艘舰船。此外警察、和消防部门也参与行动。搜索范围包括海啸过后仍泡在水中的3县沿岸地区、主要河流河口、大规模淹水地区等,该行动将持续3天。据分析,多数失踪者在海啸退潮时被冲走。由于沿岸的部分区域依然被水淹没,搜索行动面临很大困难。

日本外务省1日宣布,将接受中国政府为日本地震救灾及重建工作提供的1万吨汽油和1万吨柴油。汽油和柴油将由中国海运剧团油轮分别运至广岛县和爱媛县的储油设施。由中国企业提供给东京电力公司的臂架为62米的大型混凝土泵车31日下午开始向福岛第一核电站1号机组核废料池注水。注水工作从下午1时左右开始,持续了约3个小时。

  日本经济产业省原子能安全保安院1日透露,因个人辐射剂量计不足,东京电力公司在福岛第一核电站事故处理过程中未给所有工作人员佩带,对此已口头警告东电在辐射管理上存在问题。保安院指出“为确保工作人员安全,不希望出现此类情况”。据称,目前东电已确保了共420台个人剂量计,保证工作人员人手一台。

  日本汽车销售协会联合会1日公布的3月份国内新车销量(除微型车外的上牌车辆)为279,389辆,同比减少37.0%。这一减幅超过1974年3月时的33.6%,创下1968年开始此项统计以来3月销量的最大减幅。这也是日本汽车销量连续第七个月同比下降。

  据日本警察厅截至4月1日21时统计,此次地震海啸已造成11734人死亡,16375人失踪。(记者于青)


相关阅读:
艺术留学 https://www.acgedu.cn/
版权所有: 武夷山网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002