注册
首页 > 文化

石家庄90后公益团队第4000杯热豆浆送环卫工(图)

  • 来源:国际在线
  • 2019/11/6 17:36:24

  时间:12月11日

  地点:正定华安西路

  拍摄人:本报记者 张海强

  12月11日,石家庄“道德90后”公益团队组织的“一杯豆浆送温暖公益行”活动,在省会正定展开,自2015年11月启动以来,截止到目前共向环卫工师傅送豆浆4000杯。

  凌晨5点,天气寒冷,记者在正定县华安西路与正定送豆浆小分队汇合,沿着华安西路向东,志愿者兵分两路沿途将150杯热豆浆亲手送到环卫师傅手中。

  据正定小分队负责人赵海涛介绍,“现在石家庄共有7支为环卫师傅送豆浆小分队,分别有桥西、裕华、长安、新华、鹿泉、正定还有经贸大学,每个周末的凌晨3点起床制作豆浆,凌晨5点将豆浆送到环卫师傅手中,我们送出的豆浆都是现磨的绝对好喝。”海涛告诉记者。

  环卫师傅们说“豆浆好喝,不仅暖身更加暖心”,对这些年轻人连声称赞。

  团队发起人之一的王月洋说,环卫师傅们非常辛苦,“我们想通过这样的活动展示90后向善向上的一面,也希望更多的90后和00后能参与进来,一起传递社会正能量。”


相关阅读:
动漫电玩 https://92mim.com
版权所有: 武夷山网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002