您的当前位置:首页 > 新能源

澳大利亚获太阳能技术重大突破 或改变行业游戏规则

2020-06-30 12:25:34

  综合多家外媒报道,澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)和西班牙著名聚热发电技术开发商阿本戈亚集团(Abengoa)太阳能公司利用太阳能产生的高温蒸汽超过了此前该技术所创下的最高温记录。这是太阳能领域在全球范围内首次获得这样的突破,展示了该技术有效驱动当今先进煤电厂使用的蒸汽涡轮机的潜力。

  CSIRO的能源总监表示,传统发电厂以来化石燃料来产生超临界蒸汽,而该技术突破意味着,未来的发电厂可以用太阳能取而代之,并可以达到同样的发电效果。

  澳科工组织和阿本戈亚集团已为该研究计划投入5700万澳元的资金。该计划的负责人Robbie McNaughton表示,他们的团队正计划在更极端条件下进行更多的测试,以充分挖掘该技术的潜力。


南京黄金回收 http://www.njyqzbhs.com