注册
首页 > 视界

手机中毒主要来之二维码 扫一扫瞬间被盗

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/19 17:37:18

随着移动智能手机的普及,人们的生活方式也花生了很大的变化。由于厂家的推广,和线下商家移动支付的移动的支持,手机移动支付越来越受到用户的喜爱。现在人们出行只需要带一个手机,就能实现购物、支付、付款等。现在手机安全问题野越来越重要,用户该如何保护自己的账户安全的?如何识别二维码病毒?如何在使用手机支付的同时保护自己的账户安全?

\

对此,有专家表示,不要随意扫描来路不明的二维码,要选择安全可靠等级较高的扫描软件,比如微信扫描、支付宝扫描,相对比较安全。

从“源头”防范二维码

现在二维码在我们生活中应用的越来越广泛,其本身并五毒。其病毒的主要的来源是由用户扫描二维码,出现下载链接和下载文件,这些很有可能存在木马病毒。扫描后不法分子就会在网页上花言巧语,或者伪装成正规网站,哄骗网友输入个人信息或下载恶意软件。对此,有专家表示,应该从源头杜绝此类事情的花生,用户选着一款安全扫码app至关重要。

安全漏洞明显需要加强管制

随着移动互联网技术的发展,作为一项颇有实用性的编码方式,二维码的普及看来是一种趋势。然而,面对二维码带来的信息安全威胁,广大用户如何防护?监管部门如何堵塞安全漏洞?

有专家表示,在“扫一扫”之前,广大用户应提高警惕,先核实二维码的来源,要选择正规企业、商家发布的二维码,不要扫描来源不明的二维码;同时,用户需要安装手机安全防护软件,及时更新,以降低信息安全风险。


相关阅读:
驯服小姨子漫画 http://m.q7c18p.cn/zaixian/533.html
版权所有: 武夷山网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002