注册
首页 > 视界

京津冀植保机构召开2016年度协同发展工作会议

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/18 6:14:34
为落实“植物疫情和重大农业有害生物防控协同工作框架协议”,推动京津冀植保植检工作一体化进程,加强对京津冀地区有害生物管理和绿色蔬菜基地建设,3月4-5日,京津冀植保植检机构在河北省沧州市召开了2016年度协同发展工作会议。
  会议总结了2015年取得的主要成绩:一是合作开发京津冀疫情管理系统,实现三地疫情信息共享与联防联控;二是三地开展绿色蔬菜示范工作,共同建设了80个绿控蔬菜示范区,同时开展了绿控技术培训;三是对北京、天津种苗市场和病虫监测站进行了检查,既宣传了检疫法规和检疫性有害生物防控知识,又扩大了检疫影响,取得了很好的效果。
  三地植保机构经研究,确定了2016年主要工作任务:1.加强植物疫情体系建设,统筹规划三地监测布局和监测内容,做到监测不留死角;2.强化重大植物病虫害联防联控,对于迁飞性害虫及时通报信息,确保不造成重大危害;3.继续建设150个绿色蔬菜生产示范区,提升蔬菜品质,增加农民收入;4.扩大信息共享内容,共同组织农业重大病虫害发生趋势会商工作。 (天津植保信息网)(责任编辑:董艳雪)


相关阅读:
欧美一级大黄片免费看 gzchinalife.com
版权所有: 武夷山网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002