注册
首页 > 视界

《源氏物语》再定角色 东山纪之中谷美纪参演

  • 来源:国际在线
  • 2019/10/25 4:18:41

东山纪之

中谷美纪

    北京时间9月20日消息,据日本媒体报道,东山纪之将出演明年上映的电影《源氏物语》,饰演平安时代权力者藤原道长,女主角方面则选定了中谷美纪出演。

  东山纪之这已经不是第一次出演《源氏物语》题材的作品了,大约20年前他就曾在TBS的日剧中饰演光源氏。不过这一次已经上了年纪的东山扮演的是平安时代的公卿藤原道长,而这部影片中饰演主角光源氏的是杰尼斯事务所晚辈生田斗真,东山纪之表示一定不会输给他。片中紫式部的角色由女星中谷美纪饰演。

  藤原道长是平安中期的摄政大臣,他为了权力把三个女儿嫁给天皇,影片中他为了让女儿夺得天皇的心命令紫式部写一个故事,因此她就创作了源氏物语。据相关制作人透露,影片中生田斗真饰演的光源氏有很多爱情激情戏,虽然故事以他为中心,但是道长和紫式部所在的现实世界故事也会交叉出现。东山纪之说:“一生当中能两次出演这一部文学作品,实在很荣幸,很期待饰演藤原道长。”


相关阅读:
幼儿教育培训加盟 http://www.omsedu.com/
版权所有: 武夷山网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002