注册
首页 > 视界

陕西宋基会将解除与涉“服药”幼儿园挂靠关系

  • 来源:国际在线
  • 2019/9/7 17:38:51

之道网导读:陕西省宋庆龄基金会副秘书长张英17日告诉新华社记者,该基金会将解除与西安枫韵幼儿园、鸿基新城幼儿园的挂靠关系,这两所幼儿园以……

陕西省宋庆龄基金会副秘书长张英17日告诉新华社记者,该基金会将解除与西安枫韵幼儿园、鸿基新城幼儿园的挂靠关系,这两所幼儿园以后将不能使用“陕西省宋庆龄基金会”的名称。

张英表示,虽然两所幼儿园都由教育部门主管,陕西省宋庆龄基金会与这两所幼儿园之间仅为挂靠关系,没有业务指导和金钱利益关系,但是基金会也有监管不到位的地方,是负有责任的。

张英说,基金会将根据相关规定,解除与涉事幼儿园的挂靠关系,不再允许两所使用“陕西省宋庆龄基金会”的名称。同时,基金会将对挂靠在其名下的其他幼儿园加强监督,以防止此类事件再次发生。

据了解,目前挂靠在陕西省宋庆龄基金会名下的一共有4所幼儿园。除了涉及“被”事件的枫韵和鸿基新城幼儿园外,另两所幼儿园与前两所幼儿园法人孙某都没有关系。

西安枫韵、鸿基新城幼儿园法定代表人孙某等人为提高幼儿出勤率、增加幼儿园收入,在明知自己未取得法定资格的情况下,以能预防幼儿生病为由,从2008年开始擅自购买处方药盐酸吗啉胍片(俗称灵),于每年春秋两季安排工作人员给园内幼儿服用,引起家长不满。 (记者 梁爱平、付瑞霞)


相关阅读:
青岛监理公司 http://www.qdscjl.com/
版权所有: 武夷山网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002