注册
首页 > 拍客

济南一男子销售自配“温宫膏”被判刑

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/26 0:03:00

之道网导读:年轻时曾学过几年药学,凭着自己的经验,别某在网上注册了一家名为己安堂的虚拟药店,然后自配药方,制作、包装、销售所谓的温宫膏。近日,济南市法院……

年轻时曾学过几年药学,凭着自己的经验,别某在网上注册了一家名为己安堂的虚拟药店,然后自配药方,制作、包装、销售所谓的温宫膏。近日,济南市法院开庭审理了此案,别某因犯生产、销售假药罪,被判处有期徒刑6个月,缓刑1年。据法官介绍,别某于2012年5月在网上注册 己安堂虚拟药店,又在海口路金都新村成立己安堂药馆。自配药方、购买材料,先后在东海中路26号及汕头路家中擅自生产所谓 温宫膏,在未经国家有关部门批准和检验情况下,以每瓶128元的价格在网上进行销售。自去年7~10月,通过淘宝网店、微信等途径共销售温宫膏10瓶,金额为1280元。别某违反国家管理法规,其行为已构成生产、销售假药罪,依照刑法,除被判处有期徒刑6个月,缓刑1年外,并处罚金2000元。(据大众日报)
相关阅读:
英超新闻 http://www.qcbifen.com/zqzxyc/
版权所有: 武夷山网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002