注册
首页 > 美食

首届中国-中东欧国家质检合作对话会召开

  • 来源:国际在线
  • 2019/11/8 15:30:27

  宁波6月8日电 (记者 刘长忠)以“电子证书和贸易便利化”为议题的首届中国-中东欧国家质检合作对话会8日在浙江宁波召开。

  作为第二届中国-中东欧国家投资贸易博览会的一项重要活动,中国—中东欧质检合作对话会以“合作、便利、共赢”为目标。

  中国国家质检总局副局长孙大伟在会议上指出,本次对话会将打造一个沟通与交流的平台,进一步加深中东欧各国对中国贸易便利化政策趋向、技术发展的了解,加强与中国在检验检疫电子证书领域的合作,共同推动中国-中东欧国家双边、多边贸易,提升中国乃至“一带一路”沿线国家的贸易便利化水平,合力打造国际贸易的利益共同体、责任共同体和命运共同体。

  中国与中东欧之间的质检合作日益密切,在中国-中东欧“16+1”合作全面推进的大背景下,双方关系迎来新的发展时期。国家质检总局与各国质检部门在消费品安全、食品安全、标准化、认证认可等领域建立了广泛而良好的合作关系,为推动双多边贸易发展发挥了重要作用,尤其是检验检疫电子证书国际合作,已成为中国与各国对外贸易合作的一项重要内容。

  中国检验检疫电子证书系统于2010年1月正式启用,该系统充分利用信息化手段,建立集中统一的检验检疫电子证书管理和数据交换平台,可以实现国际间的电子证书数据自动双向交换、联网核查和信息反馈。

  据悉,中国-中东欧国家质检合作对话会今后将每两年举办一次。(完)
相关阅读:
期货公司排名 http://sddqff.cn/

版权所有: 武夷山网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002