您的当前位置:首页 > 家居生活

地板企业电视广告投放突出特色 切忌盲目跟风

2020-06-30 04:09:16

行业在日趋成熟发展的今天,地板品牌也是在市场上鳞次栉比,地板企业相当于是在品牌林立的夹缝中生存,要想不被淘汰,就要在品牌上下足功夫,做好广告营销也是促进企业品牌形象的有效途径。

雄厚资金选择电视广告

诸多地板企业都纷纷推出了其央视广告计划,并陆续付诸实施。据了解,目前,地板企业广告形式以图片广告居多,还有就是非黄金时段的短广告。

一般来说,企业能够在央视投放广告,说明企业基本上都是不差钱的。央视作为全国最好的广告平台之一,已成为众多地板企业所关注的对象,但黄金广告资源的争夺也最终因为水涨船高的价格而不得不被放弃。在得不到黄金广告时段的支持下,不少企业只能是另选时段,至于是否达到预期效果,都是先做了再说。

有业内专业人士更是犀利地指出,地板企业在央视投放广告,就是拿钱打水漂,还不如在专业的行业媒体进行定向投放,取得的效果要好得多。

广告投放要合理

地板企业在央视投放广告,因为广告时间短、时段有限,不少地板企业都是通过印刷刊有播出时间的单张或者短信通知经销商,锁定时间段才能最终一展企业的风采,这对于企业要开拓空白市场而言,无疑是被动的。最终的效果,无疑是企业利用央视广告这一噱头,暂时“火”了一把,而对市场的开拓估计是微之甚微。

地板企业投放央视广告,除了与时段、栏目的选择有关外,广告的持续性也同等重要。纵观目前地板行业的央视广告投放风,不难发现,极少有地板企业能够做到在央视持续投入一年以上广告,更多的只是几个月,甚至更少;或者断断续续地做。

原因很简单,央视等电视媒体作为高端广告媒体,投放时间的长短直接与企业的资金相挂扣,如果企业过多地将资金投入到央视广告中,最终对企业整体运营资金也会造成一定的影响。因此,众多地板选择在央视投放广告的同时,选择在重点区域进行集中式广告投放,最终才能取得骄人的成绩。

在部分地板企业都选择电视广告投放的大环境下,能够精准平台的选择,以及广告营销的创意策划是地板企业能否在电视广告这一战旗开得胜的关键。从另一方面来说,地板企业也不能盲目更风都投奔电视广告,一定要加强自有特色的开发。