注册
首页 > 家装

警犬“揭秘”:狗司令其实就是最大的铲屎官(图)

  • 来源:国际在线
  • 2019/11/6 15:56:56

  张平,生于1962年,今年54周岁。1982年从警,1983年主动报名从事警犬技术工作,是全国知名警犬技术专家,多次立功和受到嘉奖。他和他训导的警犬,在浙江省三届警犬技术比赛中先后获得鉴别、搜毒、搜爆科目的单项冠军,所带警犬“佳鹿”2006年获得公安部“功勋犬”称号。

  张平说,他只有一个愿望,像警犬忠于训导警员一样,忠诚于党,忠诚于祖国,忠诚于人民。今年,他新带了一条警犬“小胖”,让我们听听这条1岁的史宾格犬,如何讲述心目中的“爸爸”。

  【我舔过的每条皱纹都是故事】

  大家好,我是小胖,属于英国史宾格家族血统,前几天刚刚满1岁。不过我家司令说,我差不多有5岁孩子这么高的智商呢!3个月前,我已经是一条光荣的公安警犬了,落籍在杭州。

  “司令”嘛,是警犬基地大家的“司令”,但他可是单独属于我一个的“爸爸”,我太喜欢他了。

  虽然我的“司令”晒得黑黑的,脸上也开始有了斑点和皱纹,但是每天我最开心的时候就是他来看我跟我玩。听说我的司令是杭州市警犬基地最老资格的训犬员了,我和他一定超有缘分的,不然为什么当初他一眼就能挑中我呢。

  嗯,我的司令是一个有故事的男人。我舔过的每一条皱纹都是故事,每一个斑点都是勋章。

  今天,我来给记者和读者们介绍我们家“司令”。

  【狗司令其实就是最大的铲屎官】

  我家司令在33年前是主动报名去做警犬训导民警的,他总是跟人家说:“我比较笨,跟狗打交道省事儿。”

  其实,喜不喜欢狗的人,我们一闻就知道。

  我家司令就是一个真正喜欢狗的人,他为了照顾我们大伙儿,搬家都搬到了基地附近。

  每天一大早,“铲屎官”就上任了。先问问我睡得好不好,今儿心情好不好,顺手就十分麻利地给我的单间“别墅”搞好卫生,然后给我梳毛。

  谁说男人不爱做家务不会做家务?那一定是不够爱你。

  我家司令把大伙儿都照顾得舒舒服服了,我知道我们俩单独幸福的时间就来了。

  司令说,虽然我是警犬,但是我有一年的玩的时间。每天的主题就是玩。

  我在绿油油的草坪上撒欢奔跑,跟司令玩“丢球捡球”,我可以轻巧地越过树丛,钻过水泥洞,很快我还能翻过高高的障碍墙。

  【我们常常五点就到岗了】

  我知道我有个姐姐叫“佳鹿”,司令跟我说过。

  司令的好多故事都有佳鹿出场。

  司令带着佳鹿,很多时候都是执行要人保卫、大型社会活动的安检任务。为了我们生活舒服,警犬基地总是在远离市区的山野之中,执行任务也就多了一项劳苦奔波的麻烦。

  随着杭州在国际上的知名度提升,几乎每年都有200多天的安保任务。据司令说,2015年他带犬出任务172次,其中165次都是安检备勤。这还只是他的,整个团队的数字就更多了。

  佳鹿说过,2015年搜爆组警犬加班1000个小时。

  安检工作必须做到万无一失,所以我们总是早晨5点多就开始上岗做任务去了。我家司令做完任务,经常累得腰都直不起来,有时候连续工作36个小时,累得大家喊他吃饭的时候都睡着了。

  【搜毒搜爆的单身汪】

  我们还是颜值最高的单身汪团队!

  体型,必须非常匀称!没有任何夸张之处,所有的部位都显得精细而和谐。

  站姿,必须非常自豪!大腿结实,肌肉发达,有足够的长度,能轻松地支撑身躯。

  反应,必须非常敏捷!看起来就是那种能在艰苦的条件下从事长时间工作,并能坚持下去的好汉。

  空调……那是真没有的。

  我们的新基地,司令从选址到建设,都是他带着警犬团队在奔波。

  我们的新基地,虽然没有空调,但是上面有喷淋的毛毛雨,中间有电风扇呼啦哗啦,警察叔叔们不停地拿着水管来回浇水。北方的警犬兄弟们,不要担心会热昏。南方的兄弟们,也可以体验体验杭州的人间天堂气候,不会溽热湿粘。

  来自全国的警犬兄弟们,让我们用最青春的身体、最自豪的姿态,对战友、祖国和人类世界喊出我们闪亮的品格:忠诚,为G20峰会安保做出自己的贡献!(本报记者 陈雷 通讯员 金燕 )
相关阅读:
星空阅读 http://www.xkol.top

版权所有: 武夷山网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002