注册
首页 > 健康

大张伟助阵陌陌主播决赛 直言直播给了年轻人更好舞台

  • 来源:国际在线
  • 2020-03-26 02:19:02

  “直播给了年轻人更好的机会,他们连报名都省了,就可以成为明星。”近日,在参加陌陌旗下哈你直播月度决赛时,“人间精品”大张伟首度变身主播导师,并直言直播给了年轻人更好舞台。

  多视角的背景大屏,华丽的动画视觉,炫酷的灯光效果,令现场洋溢着与众不同的热力时尚气息。人气歌手大张伟担任此次决赛的“加油大使”,他对6位主播的演唱给出了麻辣点评,鼓励他们冲刺15万元现金大奖,比赛中,大张伟为原创才子张多金颁出了“特别推荐”奖,而来自东北的二人转喜剧演员大斌以近5万票的超高人气获得了月度决赛的冠军。

  活动现场,大张伟演唱了“嘻唰唰”、“葫芦娃”两首观众耳熟能详的神曲。在最后一个“互动猜词”的游戏环节,随着“生日快乐”的谜底揭晓,全场暗灯,主播推上生日蛋糕,给了大张伟一个惊喜。现场500多名观众,以及观看直播的数百万在线粉丝为大老师齐唱生日歌,将活动气氛推向高潮。

  既然是一场主播决赛,那除了听歌,必须还得互动,而这次陌陌的做法就是:主播亮绝技,粉丝拼人气。全场比赛中,6位主播轮流表演并拉票,要努力获得场内观众、直播间粉丝免费人气礼物,按照排名决出冠亚季军。之所以凭免费礼物来决定决赛排名,是希望比赛更加注重各位主播的人气实力,而不仅仅是他们粉丝的经济实力。

  而正如活动主题所揭示的,这更像是一场粉丝的盛宴,让粉丝和主播们互动才是正经事,由现场观众召唤出各自支持的主播,而大老师则会用热辣的点评与手上的重量级选票决定“哪家欢喜哪家愁”。

  对综艺节目非常熟悉的大张伟,此次是第一次接触直播互动平台。在哈你之星8月决赛的现场,大张伟鼓励从平台胜出的6位主播,坚持自己的梦想持续努力,在音乐上要有自己的特色,接地气很重要。他认为一个歌手的成功内在要有修为,外在也需要机遇,而直播平台对于主播来讲是一个非常直接和粉丝面对面的形式。

  在哈你直播的平台上,有才艺的主播长时间勤奋直播,对直播内容精益求精,逐渐累积了不少粉丝量和人气,还能获得平台各种包括现金、推荐位、包装推广等机会。每个月决赛的冠亚季军不仅可以从哈你平台分别获得15万元、10万元、5万元的现金奖励,更能得到平台推荐位的宝贵资源来扩大粉丝量和曝光量,未来平台还会为他们进行包括制作个人单曲在内的包装推广。

  随着智能手机的普及和流量费用的不断降低,视频直播成为年轻人喜欢的娱乐和社交方式,一时间兴起数百家直播平台。陌陌平台的总用户量超过2亿,并且32岁以下年轻用户占比超过85%。年轻用户的社交需求更大,他们在陌陌上发现有趣的朋友和兴趣群组,一起组织看画展、演唱会、k歌趴、组饭局等各种线下活动,对于娱乐性内容的接受度非常高。视频直播为陌陌开启了视频社交模式,因此,陌陌从2015年三季度开始试运营直播业务,视频直播观看人数和优质主播的数量便获得了瞬间的爆发增长。

  和“免费为王”pc时代用户不同,年轻一代的移动互联网用户对付费内容的接受度较高。全球最大的移动应用数据与分析平台App Annie发布的“2015年全球移动应用市场报告”显示,2015年中国iOS收入榜上,陌陌位居社交类应用第一。以公司计,陌陌所属公司陌陌科技与百度、腾讯位居中国公司iOS收入榜前三。可见陌陌用户对优质内容付费的意愿很高,只要主播有才艺且付出努力,在哈你直播的平台上就有可能收获超过2亿、有付费习惯的潜在粉丝。

  “陌陌”是2011年8月推出的一款基于地理位置的开放社交平台。通过陌陌,用户可以认识身边的人,加入附近的群组,查看附近的留言,参加附近的活动。还可以和朋友交换各自的地理位置,用有趣的表情聊天。哈你直播是陌陌旗下的视频直播互动平台,主播可以通过即时视频的形式与用户实时互动。


相关阅读:
水站 http://www.1tongshui.cn
版权所有: 武夷山网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002