注册
首页 > 房产

HTC正处于内部转型的痛苦中

  • 来源:国际在线
  • 2019/11/7 16:30:40

电脑店讯

HTC日前发布的2012年四季报显示,当季净利润同比大幅下降91%,仅10亿新台币(约3400万美元),连续5季度业绩下滑;同时,三星昨天宣布,由于每分钟手机销量接近500部,以及移动设备的平板显示器需求增长,预计2012年第四财季的营业利润同比增长近90%,达到83亿美元,连续5季度业绩增长。

HTC则正处于内部转型的痛苦中,尽管台湾宏碁创始人施振荣“声援”说,HTC没有GameOver,但谁能保证接下来的Game(游戏)会是好戏连连。连续五个季度利润的持续下滑,也许可以降低速度,但恐怕难以改变方向。处于行业边缘的厂商不限于诺基亚和HTC,黑莓、摩托罗拉……摩托罗拉在被谷歌收购后,滑落得似乎更快了;黑莓迟迟不采用触摸屏,与潮流格格不入,这些曾独霸天下的智能手机品牌,如今似乎已少人问津。

对多少智能手机厂商而言,要“翻盘”,需要的不只是时间。


相关阅读:
源代码扫描 www.microfocus.com
版权所有: 武夷山网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002